0 Daumen
1k Aufrufe

frage bez lgs (bin am verzweifeln)?

mein lgs ist:


100s + 50u + 10m = 1155

69s + 100u + 20m = 1000

10s + 10u +10m  = 155

ich rechne nun chon seit einer stunde und komme nicht auf das ergebniss.


erste zeile mal 2 plus - zweite toetet 2 unbekannte, deswegen kann ich so nicht rechnen.

ich weiß ech nich wie ich weiter komme. hoffe auf hilfe. mfg.

Avatar von

Die Lösungen sind: 

s = 10

u = 5/2 = 2,5

m = 3

siehe LGS-Löser.

erste zeile mal 2 plus - zweite toetet 2 unbekannte, deswegen kann ich so nicht rechnen.

Wo soll das Problem sein? Man nennt das vielmehr "zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen".

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

I) 100s + 50u + 10m = 1155 | * 69

II ) 69s + 100u + 20m = 1000 | * 100

III )10s + 10u +10m  = 155

---------------------------------


II ) 69s + 100u + 20m = 1000 | * 100 

III )10s + 10u +10m  = 155 | * 69

------------------------------------------
Die erste Gleichung mit dem Koeffizienten von x
der 2.Gleichung multiplizieren
Die zweite Gleichung mit dem Koeffizienten von x
der 1.Gleichung multiplizieren

Müßte funktionieren.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community