0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich Lineare Gleichungssysteme mit 2 Variablen, sowas wie x=y+1 oder -4x+y=-9

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier:

Einsetzen

-4(y+1)+y=-9

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

hier kannst du das Einsetzungsverfahren anwenden, also y + 1 für x in die zweite Gleichung einsetzen

-4(y + 1) + y = - 9

und nach y auflösen.

Dein Ergebnis setzt du dann in eine der beiden Gleichungen ein, um x zu bestimmen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community