0 Daumen
889 Aufrufe

hi also schreibe morgen eine mathe arbeit (8klasse) und verstehe das multiplizieren von wurzeln noch nicht so gut kann mir jemand vielleicht diese aufgabe vorrechnen damit ich sehe wie es geht ?         √3 x(2√3 -√2) = ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


√3*(2√3 -√2) = 2√3*√3 - √2*√3 = 2*3 - √6 = 6 - √6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ich vermute mal es heißt

√3  * ( 2 *√3 -√2 )  =

kann man ausrechnen
1.732 * ( 2 * 1.732 - 1.414 )
1.732 * ( 2.05 ) = 3.55

Sollen 2 Wurzeln miteinander malgenommen werden
kann man sie auch unter 1 Wurzel schreiben.

√3  * ( 2 *√3  - √2 )  =
2 * √3  * √3   - √3  * √2
2 * √ ( 3  * 3 )  - √ ( 3  * 2 )
2 * √ 9   + √ 6 
2 * 3 - 2.45 = 3.55

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community