0 Daumen
4,8k Aufrufe

Wie bestimme ich α aus arc α?


arc α = (5 pi)/(6)

Avatar von

Was für ein "Arc" soll es denn sein? Arkussinus? Arkustangens etc?

Einfach die Umkehrung anwenden und α steht alleine ;).

Möglicherweise ist mit arc die Bogenlänge eines Kreissektors mit Zentriwinkel α und Radius 1 gemeint.
Dann wäre \(\large\alpha=\frac{360^\circ}{2\pi}\cdot\frac{5\pi}6=150^\circ\).

1 Antwort

0 Daumen

hier sind  3 Möglichkeiten aufgelistet:

$$ (i) \quad arcsin(\alpha)=5\pi/6\\\alpha =sin(5\pi/6)=0.5\\ (ii)\quad arccos(\alpha)=5\pi/6\\\alpha =cos(5\pi/6)=-\frac { \sqrt { 3 } }{ 2 }\\(iii)\quad arctan(\alpha)=5\pi/6\\\alpha =tan(5\pi/6)=-\frac { 1}{ \sqrt { 3 }  }\\ $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community