0 Daumen
1,1k Aufrufe

HAllo! Ich weiß nicht so genau wie mal solche aufgaben macht: 15 prozent entsprechen 40 cm wie lang ist das ganze stück.

Ach ja, kann mir auch jemand erklären wie man Brüche in eine Dezimalzahl rechnet? Zb 5/7 oder so?

Danke, wer mir helfen kann :)

Schönen Sonntag noch!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

15% --> 40

1%--> 40/15

100%--> 40/15*100= 266,6666... =266 2/3 cm

-----------------------------------------------------------------------------

5/7 = 5:7

5:7= 0,71...

0

__

50

49

__

10

7
___

3 0

usw.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

15 %/40 cm= 100%/x

x= (40 cm *100%)/15 %

x≈ 266.66 cm

------------------

5/7 =?

5:7 =0,714

----

50

49

---

10

7

--------

30

Avatar von 121 k 🚀

Walum du nicht lunden auf 266,67, Löwe Glossel? :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community