0 Daumen
1,3k Aufrufe

Konstruiere ein Dreieck b=8,1cm hc=2,2cm β= 100°

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne den Winkel β mit den Schenkeln c und a (vorläufig noch beliebig lang) und dem Scheitel B. Zeichne eine Parallele zu c im Abstand hc. Diese schneidet a in C. Der Kreis um C mit dem Radius b schneidet c in A.  ABC ist das gesuchte Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community