Hallo MrKartoffel,
in der zweitletzten Zeile muss es [ x · ln(x) - x ]1e heißen.
Der Stammfunktionsterm von 1 ist x.
Als Ergebnis erhältst du dann 1∫e ln(x) dx = e * ln(e) - e - (1 * 0 - 1) = 1
Gruß Wolfgang
Achja, ich muss das ja nochmal integrieren, man da hätte ich auch selber drauf kommen können. :D Danke :)
Ich wusste zuerst auch nicht was das zweite Produkt ist, ich hab dann einen freund gefragt und der meinte, dass da eine 1 hin muss.
$$ \int1dx= \int1*x^0dx= x+C $$
Wenn du dir bei der Berechnung der Stammfunktion nicht sicher bist, so überprüfe dein Ergebnis durch ableiten.
Ja ich hab das an diesem Punkt komplett vergessen, deswegen das komische Ergebnis :) Danke :)
Was ist denn eine Stammfunktion von f(x) = 1 ?
Zudem fehlen in der letzten Zeile Klammern.
f(x) = 1 integriert
F(x) = x + C
Danke :) Ich hab das an diesem Punkt komplett vergessen, habs jetzt korrigiert :)