+1 Daumen
583 Aufrufe

Als mutter hans auf die welt brachte, war sie genau 32 jahre und 5 monate alt.

m - h = 32*12 + 5

heute sind sie und hans zusammen 42 jahre und 11 monate alt.

m + h = 42 * 12 + 11

zugleich ist hans jetzt dreimal so alt, wie seine schwester eva war,

h = 3(e - x)

als mutter gerade 18-mal so alt war wie eva. 

m - x = 18(e - x)

wo war der vater vor 6 jahren (= 72 Monate)?

Ich habe heraus

x = 74 ∧ e = 95 ∧ h = 63 ∧ m = 452

Irgendwie erinnere mich das der Vater vor 6 Jahren Eva gezeugt hat. Aber das kommt ja von meiner Lösung nicht hin. Kann mal jemand schauen wo ich da einen Fehler gemacht habe?

Oder wie hier die Antwort zu finden ist wenn meine Rechnung richtig sein sollte.

Avatar von 495 k 🚀

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein kleiner Tipp: Was gibt 6 Jahre - AlterHans ?

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community