0 Daumen
706 Aufrufe

kann es mir jemand vorrechnen? Wie man nach c(HI) auflöst? Vielen DankBild Mathematik

 50.53 = c^{1/10}(HI) / 0.247 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 50.53 = c^{1/10}(HI) / 0.247   | * 0.247

0.247* 50.53 = c^{1/10}(HI)    | ^10 

(0.247* 50.53)^10  = ( c^{1/10}(HI) )^10 

(0.247* 50.53)^10  =  c(1/10)*10 (HI)

(0.247* 50.53)^10  =  c^1 (HI)

Jetzt die linke Seite noch mit den Klammern in den Taschenrechner eingeben. 

c(HI) ≈ 9.17197 * 10^10 gemäss meinem Rechner. 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community