0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

ich habe hier eine Aufgabe bei der ich nicht weiter komme. Ich verstehe einfach nicht was genau ich hier rechnen muss. Ich habe schonmal versucht das ganze zu skizzieren aber irgendwie weiß ich jetzt nicht weiter..  Kann mir jemand weiterhelfen? 

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

vielleicht so (Bin mir nicht ganz sicher)

Φ(k) = 0,95 wegen 5% Ausschuss.

gibt k= 1,96

Und dann ist das Intervall [800-t ; 800+t ]

= [ 800 -1,96*5 ;800 -1,96*5 ] 

also t= 9,8mm

Avatar von 289 k 🚀

Bild Mathematik

Das ist die Lösung dazu, verstehe das aber gar nicht. Normalerweise komme ich mit normalverteilung einigermaßen klar, bei dieser Aufgabe habe ich aber meine Schwierigkeiten :/

Bild Mathematik

Ich habs raus :) Ist eigentlich genau so wie immer, nur mit einer anderen denkweise :D 

Da hab ich wohl falsch in die Tabelle geguckt.

Hab meine Lösung korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community