0 Daumen
979 Aufrufe

Wie löse ich diese Formel nach v auf?

P=c*A*v3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

P=c*A*v^3

P/(c*A)=v^3 nun die dritte Wurzel ziehen

[P/(c*A)]^{1/3}=v

Avatar von 37 k
0 Daumen

Ich mache das mal unter der Voraussetzung, dass alle Variabeln für positive Grössen stehen. 

P=c*A*v3  | :(c*A) 

P/(c*A) = v^3 

^3√(P/(c*A)) = v 

Nun noch überlegen, ob sich etwas ändert, wenn die Voraussetzungen nicht so einschränkend sind. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

P=c*A*v^3   | :(c *A)

P/( c*A)= v^3

v= (P/( c*A))^{1/3}




Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Nov 2016 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community