0 Daumen
943 Aufrufe

Bild MathematikAufgabe 1 ist kein problem. Aber bei der Aufgabe 2 und 3 wie stellt man die funktion auf wenn sie parallel zur x-achse bzw. y-achse verläuft?. 

Aufgbae 4 kann ich auch nicht lösen.

Avatar von

"Aufgbae 4 kann ich auch nicht lösen."

Ich auch nicht! :-(

Ich meine Aufgabe 3 :)

ist das so richtig?

laut dem Kommentar habe ich es so verstannden, dass die steigung 1 ist wenn da steht parallel zur x achse und y achse?????Bild Mathematik

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Andrea96,

eine Gerade parallel zur x-Achse hat überall denselben y-Wert, man schreibt y = c, mit einem konstanten Wert c. Die Steigung ist Null(die Gerade ist eine waagerechte Gerade, sie fällt und sie steigt auch nicht).

Eine Gerade parallel zur y-Achse schreibt man x = a, mit einem konstanten Wert a. Für alle y-Werte ist x = a. Angewendet auf Deine Aufgaben bedeutet das:

Die Gerade g soll durch den Punkt (2 | 3) gehen und parallel zur x Achse sein. Wir kennen y = 3 an der Stelle x = 2. Da für alle x der y-Wert gleich 3 ist, schreiben wir g: y = 3.

Die Gerade h soll durch den Punkt (1 | 3) parallel zur y-Achse verlaufen. Wir kennen x = 1 und schreiben h: y = 1.


In 90 Minuten fließen 2,5 l/min · 90min = 225 Liter, also waren vorher 248 Liter - 225 Liter = 23 Liter im Gefäß.

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k
0 Daumen

2.) Gerade durch C(1|3) parallel zur y-Achse. Dann ist überall x=1und genau so heißt die Gleichung der Geraden.

Avatar von 124 k 🚀

sind die beiden funktionen richtig, die ich gepostet habe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community