0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hallo wie bestimme ich denn klammerausdruck ?

Aufgabe beisp.-7x+14xy=-7x*(....)   Wie rechne ich das ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Klammere -7x aus.

 

-7x+14xy = -7x(1-2y)

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ne gar nix klar warum 1 plus 2y versteh ich nicht

Ignoriere mal die rechte Seite.

Wir haben also -7x+14xy. Klammern wir gemeinsame Faktoren aus.

Voher noch umschreiben:

-7*1*x + 7*2*x*y = -7*1*x - 1*(-7)*2*x*y = -7x (1-2y)

 

Die gleichen roten Faktoren werden nun rausgenommen. Der Rest verbleibt in der Klammer.

Aufgabe mit brüchen als schrägstich geschrieben


1/2(2x-2)-3/8(4x-4)

Rechnung

0,5(2x-2)-0,375(4x-4)

1x-2-1,5x+1,5

1x-1,5x=-0,5

-2+1,5=-0,5

Ergebnis -0,5x-0,5


Richtig ?

Das ist eine völlig andere Aufgabe ?!

 

1x-2-1,5x+1,5

1x-1-1,5x+1,5

=-0,5x+0,5

Übe was altes und was neues muss das doch irgendwann mal verstehen aber nervt mich das ich schon wieder alles falsch habe heul und das mit denn klammerausdruck versteh ich immer noch nicht
Nun, wenn Du die Sachen durcheinander wirfst ist Verwirrung nicht überraschend :P.


Was ist unverständlich. Andere Worte dafür zu finden fällt mir schwer...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community