0 Daumen
10,5k Aufrufe

Gib für jede Figur einen möglichst einfachen Term zu Berechnung des Umfangs an:Bild Mathematik

A ist ganz einfach zu bestimmen.

Aber sonst ist mir das nicht klar wie ich vorgehen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Addiere einfach alle Seiten und vereinfache. Beim Quadrat bspw:

u_(A) = x+x+x+x = 4x

u_(B) = 8+x+8+x = 16+2x

Und so machst Du gerade weiter ;). Alles klar?

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

A=4x

B=2 (x+8)

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community