0 Daumen
1,1k Aufrufe

(2n+3)/(n+1)


soll werden zu 2+(1)/(n+1)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2n+3)/(n+1)

=  (2n+2  + 1 )/(n+1)

=  (   2(n+1)    + 1 )/(n+1)

=    2(n+1) / (n+1 )    + 1 /(n+1)

= 2   + 1 /(n+1)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$ \dfrac{ 2n+3}{n+1} = \dfrac{ 2n+2+1}{n+1} = \dfrac{ 2\left(n+1\right)+1}{n+1} = \dots $$

Avatar von 27 k
0 Daumen


Zähler 2n+3 = 2(n+1) +1

=(2(n+1) +1 )/(n+1)

= (2(n+1) )/ (n+1) + 1/(n+1) ->n+1 kürzen

=2  + 1/(n+1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community