0 Daumen
3,9k Aufrufe
hi ich habe diese aufgabe: Die Rechnung ist y=5/4x-3/4


wie zeichne ich das ein mit 2 brüchen?


mfg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn Du nur den Graphen zeichnen möchtest, setz doch einfach durch 4 teilbare x-Werte in die Funktionsgleichung ein:
x = 4
y = 5/4 * 4 - 3/4 = 5 - 3/4 = 17/4

Also hast Du schon den ersten Punkt (4 | 17/4)

Dann noch mit
x = 8

y = 5/4 * 8 - 3/4 = 10 - 3/4 = 37/4

Das gibt Dir den zweiten Punkt (8 | 37/4)

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Um ganz sicher zu gehen eine Wertetabelle erstellen.

Tabelle
x -3 -2 -1 0 1 2 3
y -4,5 -13/4 -2 -3/4 1/2 7/4

3

Gerade

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Sep 2018 von Hans626271
1 Antwort
Gefragt 27 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community