0 Daumen
605 Aufrufe

Sei f(x)= -1/2*x^2 +x^2 *log(x)

Es war (T_e ^8 f)‘ (e) zu berechnen ... Unser Prof meinte, dass (T_e ^8 f)‘ (e)=f‘(e)=2e ist.

Ich verstehe nicht, warum die erste Gleicheit gilt.

Avatar von

Was soll denn   T_e 8 f     bedeuten ? 

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an es handelt sich um das Taylorpolynom 8. Ordnung an der Stelle e.

Von diesem Taylorpolynom sollten doch der Funktionswert und die ersten 8 Ableitungen an der Stelle e mit denen der Funktion übereinstimmen oder nicht?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community