0 Daumen
626 Aufrufe

  1. Bestimmen Sie die Grenzkostenfunktion für die unten gegebene Kostenfunktion Ihrer Taschenmanufaktur, wobei C die Kosten für die Produktion von x Einheiten eines Produktes sind. Wie hoch sind die Grenzkosten für x = 700?

    1. C(x) = 0.01x3 + 0.3x2 + 15x + 115
      ⋆⋆ Tipp: Die Grenzkostenfunktion ist die erste Ableitung der Kostenfunktion. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimmen Sie die Grenzkostenfunktion für die unten gegebene Kostenfunktion Ihrer Taschenmanufaktur, wobei C die Kosten für die Produktion von x Einheiten eines Produktes sind. Wie hoch sind die Grenzkosten für x = 700?

  1. C(x) = 0.01x3 + 0.3x2 + 15x + 115
    ⋆⋆ Tipp: Die Grenzkostenfunktion ist die erste Ableitung der Kostenfunktion.

  2. C ' (x) = 0,03*x2 + 0.6*x + 15 C '(700) = 15135Das sind die gesuchten Grenzkosten.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Berechne: f '(700) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community