0 Daumen
4,2k Aufrufe

Die Gesamtkosten zur Herstellung von x Einheiten eines Gutes seien C(x)= x^3-90x^2+7500x

x größergleich 0

Für welchen x-Wert sind die Grenzkosten (Ableitung von C(x)) am geringsten?

------------------------------------------------------------

C'(x) = 3x^2-180x+7500

Die erste Ableitung habe ich bereits gerechnet, wie muss ich weiter vorgehen?

Meine Idee war es die Nullstellen zu bestimmen, jedoch gibt der Taschenrechner

dabei  nur das raus:

x1= 30+40i

x2= 30-40i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du musst die 1.Ableitung von der Grenzkosten Null setzen.

6x-180=0

x=30
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community