0 Daumen
854 Aufrufe

Hallo?

Wie löst man diese Aufgabenstellung?

Bild Mathematik

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Michelle,


Stelle zwei Gleichungen auf, dabei sei x die Kosten für den gefahrenen Kilometer des Unternehmens A und g die Grundkosten von Unternehmen A.

A: 3*x + g = 7,80

B: 3*(x+0,3) + 0,6g = 7,50  (Wir zahlen ja 30 Cent mehr, als bei A für den km, sowie nur 60 % der Grundgebühr)


Löse erste Gleichung nach g auf und setze sie in die zweite. Es ergibt sich x = 1,6 und g = 3


Die Grundgebühr für A ist also 3 €. Für B ist sie 1,80 €. Pro Kilometer zahlt man bei A 1,60 €. Bei B hingegen 1,90 €.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community