0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben: A(6|-1|3), B(4|4|-1) und vektor BC (-4|0|2)

Gesucht: Punkt D?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

falls die 4 Punkte ein Parallelogramm ergeben sollen: 

Bild Mathematik 

\(\overrightarrow{OC}\) =  \(\overrightarrow{OB}\) + \(\overrightarrow{BC}\) 

        =  \(\overrightarrow{OB}\) + \(\overrightarrow{BC}\)  

        =  [ 4 , 4, -1 ]  +  [ - 4 , 0 ,2  ]   =  [ 0, 4, -1]

→   Punkt  C ( 0 | 4 | -1 )

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Die Aufgabenstellung lautet: "Ein Rechteck ABCD soll in einem räumlichen kartesischen Koordinatensystem dargestellt werden". Die Zahlen funktionieren nicht um ein Paralellogramm zu ergeben

Habe die Antwort inzwischen ergänzt.

Jedes Rechteck ist auch ein Parallelogramm  (Sonderfall, macht hier keinen Unterschied). 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community