0 Daumen
749 Aufrufe

Wie berechne ich hierbei den Erwartungswert? Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Erwartungswert ist n·p mit n=3 und p=1/4. Dann ist n·p=3·1/4=3/4=0,75=75%.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) E: P(X=3) =(1/4)^3= 0,25^3

b) P(X=1)= 3*0,75^1*0,25^2

c) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,75^3

d)P(X>=2) = P(X=2)+P(X=3) = 3*0,75^2*0,25^1+0,75^3

e) E-wert = 3*0,25 = 0,75 (Binomialverteilung)

https://lehrerfortbildung-bw.de/u_matnatech/mathematik/gym/bp2004/fb2/modul4/1_laengs/voraus/binovert/

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo BH,

du kannst in meiner letzen Antwort

https://www.mathelounge.de/475489/wie-kann-dazu-eine-vierfeldertafel-baumdiagramm-erstellen

 im Baumdiadramm  G = blau (WS 3/4)    und  #G = gelb (WS 1/4)  setzen  und dann genauso verfahren

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community