0 Daumen
2,5k Aufrufe

Leute ich komme hier GARNICHT weiter. Hat da jemand mehr Ahnung ? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a.) Schnittstelle feststellen
2 - 1/4 * x^2 = 0
x = 2 * √ 2

Steigungsfunktion von s
s ´ ( x ) = - 1/2 * x

Steigung an der Stelle x
s ´ (  2 * √ 2 ) = - 1/2 * 2 * √ 2
s ´ = -√ 2 = -1.414
54.74 °

ist auch der Winkel zwischen s und b

b.)
s ( x ) = f ( x )
2 - 1/4 * x^2 = 1/4 * x^2
x = 2
f ( 2 ) = 1/4 * 2^2 = 1
( 2 | 1 )

c.)
Nordost = 45 °
tan ( 45 ) = 1
f ´( x ) = 1/2 * x = 1
x = 2
( 2 | 1 )

d:)
Begradigte Straße
y = x
f ( x ) = x

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

d.) muß heißen
Begradigter Kanal
y = x
s ( x ) = x

Ich würde nicht s(x) für den Kanal verwenden. Denn s wird schon für die Straße verwendet.

n´abend Kofi,
war anders gemeint als du verstanden hast

der gerade Kanal  ist die Funktion
y = x
Der Schnittpunkt von Straße und Kanal ist
s ( x ) = x
2 - 1/4 * x2 = x

Ah verstehe, dann ziehe ich den Kommentar zurück. Dein Kanal heißt also y.

Du hast meine Rechnung anders
verstanden als ich gemeint hatte.
Meine Rechnung war also nicht so
ganz eindeutig.
Also war dein Kommentar berechtigt.

0 Daumen

d)

Kanal: k(x)=x

Schnittpunkt mit der Straße:

k(x)=s(x)

x=2-1/4x^2

1/4x^2+x-2=0

x^2+4x-8=0

pq-formel

x_(1,2)=-2±√(4+8)

x=-2+2*√3

x=2*(√3-1)

y=x=2*(√3-1)

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community