0 Daumen
692 Aufrufe

Hey lerne gerade für eine Klausur und würde gerne schritt für schritt wissen, wie die folgende Funktionen abgeleitet wird:


F(x)=20x•e^2-0,05x 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ist es 

f(x) = 20·x·e^{2 - 0.05·x}

dann Produktregel

f'(x) = 20·e^{2 - 0.05·x} + 20·x·(-0.05·e^{2 - 0.05·x})

vereinfachen

f'(x) = e^{2 - 0.05·x}·(20 + 20·x·(-0.05))

f'(x) = e^{2 - 0.05·x}·(20 - x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community