0 Daumen
464 Aufrufe

folgende Aufgabe:

Beim Kauf eines Grundstücks bezahlt der Käufer 40.000€ sofort und 50.000€ nach einem Jahr und noch einmal 60.000€ nach einem weiteren Jahr. Zu welchem Barwert wird das Grundstück verkauft, wenn mit i=8% kalkuliert wird? KESt berücksichtigen! Richtiges Ergebnis = 140.569,60


Meine Rechnung sieht so aus:

60.000/1.058² + 50.000/1.058^1 +40.000 = 140.860,84


Weiß jemand wo der Fehler liegt?

MFG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

i = 0,08*(1-0,25) = 0,06  Die KEST beträgt 25% (Ohne Soli)

40000+50000/1,06+60000/1,06^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community