0 Daumen
845 Aufrufe

Auf dem Parkplatz der Passhöhe des Stilfser Joch stehen Autos und Motorräder.Zusammen sind es 273 Fahrzeuge mit insgesamt 906 Rädern.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+m=273

4a+2m=906

4*(273-m)+2m=906

1092-4m+2m=906

186=2m

m=93

a=180

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi,

die Anzahl der Autos sei x. Die Anzahl der Motorräder sei y. Normal hat ein Auto vier Reifen und ein Motorrad 2 und man kann aufstellen:

x + y = 273

4x + 2y = 906


Ersteres nach x aufgelöst und in die zweite Gleichung

4(273-y) + 2y = 906

y = 93

und damit x = 180


Es gibt also 180 Autos und 93 Motorräder.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie kommst du auf die 903?

Nur vertippt gehabt und gleich korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community