0 Daumen
674 Aufrufe

(1) In einer Urne befinden sich zehn Lose mit den Nummern 1 bis 10. Es werden 3 Lose gezogen. Berechne die W-keit, dass alle Lose eine gerade Nummer besitzen, wenn man    (a) jedes Los nach dem Ziehen gleich wieder in die Urne zurücklegt,   (b) die gezogenen Lose nicht zurücklegt.

Danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1) In einer Urne befinden sich zehn Lose mit den Nummern 1 bis 10. Es werden 3 Lose gezogen. Berechne die W-keit, dass alle Lose eine gerade Nummer besitzen, wenn man    (a) jedes Los nach dem Ziehen gleich wieder in die Urne zurücklegt, 

p( 3 gerade ) = 0,5*0,5*0,5 = 0,125

  (b) die gezogenen Lose nicht zurücklegt.

p( 3 gerade ) = 5/10  *  4/9    *  3/8  =60/720  = 1/12  = 0,08333..

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(1) In einer Urne befinden sich zehn Lose mit den Nummern 1 bis 10. Es werden 3 Lose gezogen. Berechne die W-keit, dass alle Lose eine gerade Nummer besitzen, wenn man    (a) jedes Los nach dem Ziehen gleich wieder in die Urne zurücklegt,   (b) die gezogenen Lose nicht zurücklegt.

a.)
Wahrscheinlichkeit für eine gerade
Nummer 5 von 10 = 5 / 10 = 0.5
0.5 * 0.5 * 0.5 = 0.125 = 12.5 %

b.)
5 / 10  *  4 / 9  *  3 / 8

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community