Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfache (x^3+2x^2 y+xy^2 )/ ( xy+y^2 )
Nächste
»
+
0
Daumen
686
Aufrufe
ich komm bei dieser Aufgabe nicht weiter hilfe + erklärung bitte! :)
x^3+2x^2 y+xy^2 bruchstrich xy+y^2
Hilfe komm ich nicht weiter!
Grüße & schönen sonntag noch! :)
ausklammern
kürzen
betrag
bruchterme
Gefragt
15 Sep 2013
von
Christian96
Siehe Antwort
📘 Siehe "Ausklammern" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
$$\frac{x^3+2x^2y+xy^2}{xy+y^2} = \frac{x(x^2+2xy+y^2)}{x(x+y)} = \frac{(x+y)^2}{x+y} = x+y$$
Also ausklammern und binomische Formel nicht übersehen :).
Grüße
Beantwortet
15 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache den Bruchterm soweit wie möglich. (12rs²-18rs)/( 9rs+12s²)
Gefragt
3 Okt 2018
von
Gast
bruchterme
ausklammern
kürzen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Vereinfache den Bruchterm (a^4 b^3 x^2 y - u^2 v^5 x^2 y +a^4 b^3 x y^2 -u^2 v^5 xy^2)/(u^2 v^5 xy - …+a^4 b^3 x^2 y^2)
Gefragt
21 Jul 2014
von
Gast
bruchterme
ausklammern
potenzen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm kürzen: ((a/c - (a+ab)/(a+c))/(6a^2 - 12abc + 6b^2 c^2))
Gefragt
14 Sep 2015
von
Gast
kürzen
bruchterme
ausklammern
binom
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm vereinfachen (45x-20) / (36x²-16x)
Gefragt
1 Sep 2015
von
Gast
bruchterme
vereinfachen
ausklammern
kürzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm mit Potenzen so weit wie möglich vereinfachen: (2ax + 2ay)^m * (bx - by)^n/(cx^2 - cy^2)^{m+n}
Gefragt
9 Jan 2015
von
PN-01
potenzen
ausklammern
kürzen
bruchterme
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community