0 Daumen
2,1k Aufrufe

BraucheBild Mathematik Hilfe bei der der untersten Aufgabe,

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist ja v die Ableitung des Weges nach der Zeit, also 

Das Integral über v von einem Zeitpunkt zum anderen die 

zurückgelegte Weglänge.

Für die ersten 8 Sekunden ist also der Weg

Integral von 0 bis 8 über v dt 

Da v hier eine lineare Funktion ist  v(t) = (5/8)t also 

= Integral von 0 bis 8 über 5/8t dt 

= 5/16t2 in den Grenzen von 0 bis 8 

= 5/16*64 - 0 =    (also 20m Weg in den ersten 8 sec. ) 

Dann  Integral von 8 bis 11 über ((-5/3)t  +  55/3 ) dt 

=  (-5/6)*x2 +(55/3)*x in den Grenzen von 8 bis 11

= (-5/6)*121 +(55/3)*11  - ( (-5/6)*64 + 55/3*8) = ...=7,5 

also noch 7,5m dazu.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community