0 Daumen
1,8k Aufrufe

Weiß bei dieser Aufgabe zufällig die richtigen Antworten?
ICh wäre euch sehr dankbar.
Ein Unternehmen produziert ein Gut, das es zu einem Preis von 240 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen 16536 GE, die variablen Kosten sind in Abhängigkeit der produzierten Menge q

k(q)= 1 104 q2 +80q.

Markieren Sie die korrekten Aussagen.
a. Die Durchschnittskosten bei einer Menge von q=55.00 betragen 80.53 GE. b. Die marginalen Kosten bei der Produktionsmenge q=24.00 betragen 110.46 GE. c. Für alle Mengen größer als q=17553.00 lohnt es sich nicht zu produzieren. d. Die gewinnoptimale Menge q* beträgt 8320.00 ME.

e. Der größtmögliche zu erzielende Gewinn beträgt 649064.00 GE.

Avatar von

die Aufgabe lautet 1/104*q2+80q

1 Antwort

0 Daumen

Kv(q) = 1/104·q^2 + 80·q

K(q) = 1/104·q^2 + 80·q + 16536

K'(q) = 1/52·q + 80

G(q) = 240·q - (1/104·q^2 + 80·q + 16536) = - 1/104·q^2 + 160·q - 16536

G'(q) = - 1/52·q + 160

--------------------------------------------------

a) K(55)/55 = 381.18 GE

b) K'(24) = 80.46 GE

c) G(q) = 0 --> q = 16536 ME

d) G'(q) = 0 --> q = 8320 ME

e) G(8320) = 649064 GE


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community