0 Daumen
14,4k Aufrufe

In einer großen Ferienanöage wohnen 738 Familien. 462 Familien sind mit dem Pkw angereist, die restlichen mit dem Zug. Von den 396 Familien mit zwei oder mehr Kindern reisten 121 mit dem Zug. Ist das zur Anreise benutzte Verkehrsmittel von der Kinderzahl abhängig? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Insgesamt sind 62,6% mit dem Auto angereist.

Bei den Kinderreichen 30,6% mit dem Zug also 69,4%

mit dem Auto. Der Anteil ist hier etwas größer, also hängt

es wohl von der Kinderzahl ab.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

738 Familien

462 Pkw
276 Zug

Absolutzahlen
342 Familien 1 Kind 
155 Zug   
187 Pkw
      
396 Familien 2 od. mehr Kindern
121 Zug
275 Pkw

1 Kind 
45.32 % Zug
54.68 % Pkw
      
2 od. mehr Kinder
30.55 % Zug
69.44 % Pkw

Ist das zur Anreise benutzte Verkehrsmittel von
der Kinderzahl abhängig.
Ja.
Bestünde keine Abhängigkeit müßten
die % Zahlen gleich sein.

Avatar von 123 k 🚀

Hey @georgborn

Könntest du mir vielleicht erklären wie du jeweils auf 275,121,187 und 155 kommst

Schonmal Danke

738 Familien

Anreise mit Zug 276
Anreise mit PKW 462


2 oder mehr Kinder 396
mit Zug  = 121  ( oben angegeben )
mit PKW 396 - 121 = 275

1 Kind : 738 - 396 = 342
Zug gesamt minus Zug >= 2
276 - 121 = 155
mit PKW 342 minus 155 = 187

0 Daumen
Könntest du mir vielleicht erklären wie du jeweils auf 275,121,187 und 155 kommst

Ich empfehle immer eine Vierfeldertafel zu machen

blob.png

Kannst du das so nachvollziehen?

Avatar von 495 k 🚀

Ja, Dankeschön

Ja, Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community