0 Daumen
656 Aufrufe

Kann mir einer dabei helfen die b) zu lösen ich hab als Ergebnis eine Gleichung die noch komplizierter ist als die Ausgangs Gleichung.....Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ac(b+x) = b(ab+cx)

abc + acx = ab^2 + bcx  |-bcx - abc

acx - bcx = ab^2 - abc

x(ac-bc) = ab^2 - abc      |:(ac-bc)

x = (ab^2 - abc)/(ac-bc)


Alles klar? Auf Wunsch kannst Du je im Zähler und Nenner noch ein wenig ausklammern. Wenn man will.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community