0 Daumen
2,5k Aufrufe

Folge: 1, 3, 7, 15, 31, 68

also mal 2 +1 bei rekusiv

d.h. (n-1) mal 2 + 1 bei rekusiv

aber wie geht es bei explizit?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

2*31 + 1 = 63 ≠ 68

Ist das nur ein Tippfehler von dir ?

an = 2^n - 1

Avatar von 494 k 🚀

Hi,

ja das war ein Tippfehler.

Danke für die schnelle Antwort!

+1 Daumen

da passt die 68 nicht, 2*31+1=65.

Wenn die letzte Ziffer eine 65 sein soll lautet dir Rekursion

a(n+1)=2*a(n)+1 , a(1)=1

und die dazugehörige explizite Formel

a(n)=2^n -1

Avatar von 37 k

Upps, ja ein Tippfehler,

danke für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community