0 Daumen
523 Aufrufe

Darf ich in dieser Aufgabe durch (π/4*D^2) teilen? Und wäre das Ergebnis dann:

A/(π/4*D^2) = - π/4*d^2

?

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Teilen kannst du, das Ergebnis ist aber falsch.

Beispiel
a = b - c | : b
a / b = ( b - c ) / b
a / b = b / b - c  / b
a / b = 1 - c  / b

Bei dir
A = π/4*D2 - π/4*d2 | / π/4*D2
A / (π/4*D2) =  ( π/4*D2 - π/4*d^2 ) / ( π/4*D2 )
A / (π/4*D2) = 
  ( π/4*D2 ) / ( π/4*D2 ) - ( π/4*d^2 ) / ( π/4*D2  )
A / (π/4*D2) = 1 - ( π/4*d^2 ) / ( π/4*D2  )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community