0 Daumen
847 Aufrufe

Ich habe die Aufgabe a,b, und c gemacht nun bin ich bei d und weis nicht genau wie ich vorgehen muss..

Zu b die Umsatzfunktion lautet U(p)= -1000x^2 + 54000x und zu c bei einem Eintrittspreis von 29 wird der Umsatz maximal = 725.000€

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

p(x) = - 5/5000·(x - 14000) + 40 = 54 - 0.001·x

x(p) = 54000 - 1000·p

U(p) = 54000·p - 1000·p^2

Eigentlich komisch wenn die U(p) definieren und dann in der Funktion ein x steht. Da hat der Aufgabensteller etwas geschlampt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Zunächst einmal ist nicht clever u(p) zu schreiben und dann x als variable zu verwenden.

Wir verwenden n als besucheranzahl.

n=U/p=725.000/29=25.000 besucher


Ertrag = Umsatz - variable Kosten - fixkosten
           = 725.000 - 25.000*2 - 240.000           = 435.000
Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community