0 Daumen
1k Aufrufe

Mir fehlt komplett der Ansatz.

(a) Formalisiere mit Hilfe einer injektiven Abbildung

Φ: {0,1,...,k} → {a| a Aussage innerhalb einer Theorie}

und den Abbildungen

f(a,b) := a Λ b   ,  f(a,b) := a ν b  ,  f(a) := ¬a   ,   f(a,b) := a⇒b

die zusammengesetzten Aussagen in k+1 Variablen Φ(0), Φ(1),..., Φ(k) dritter Stufe, also die Aussagen mit max. zwei geschachtelten Klammern. (wer knobeln möchte gerne auch für k€ℕ beliebig)

(b) Wieviele solcher Aussagen gibt es, wenn man die trivialen Aussagen f(a,a)  f(a,a)  f(a,a) ausschließt.

(c) wie viele nichtäquivalente zusammengesetzte Ausdrücke dritter Stufe gibt es?


(was heißt eig. dritter Stufe?)

Avatar von

Kann jm. Helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2019 von Dave.
1 Antwort
Gefragt 24 Aug 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 18 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community