0 Daumen
770 Aufrufe

Löse das LGS zunächst zeichnerisch. Beschreibe jeweils das Ergebnis. Löse das LGS dann rechnerisch mit einen Verfahren deiner Wahl. Überlege dir, wie die zeichnerische und die rechnerische Lösung zusammenhängen.

| 2x+y=4 |

| x-2y=-3 |

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



1 .) 2x+y=4
2.) x-2y=-3 | *2

--------------------

1 .)'  2x+y=4

2.)    2x-4y= -6

--------------------

1)' -2:

5y= 10

y=2

in z.B. 2 eingesetzt:

x-2y=-3

x -4= -3

x= 1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Um das gleichungssystem zu zeichnen machst du dir jeweils eine Wertetabelle für die beiden Funktionen, nachdem du sie beide nach y aufgelöst hast. Die Punkte bestehend aus den Koordinaten x und y trägst du dann in ein koordinatensystem ein und verbindest sie.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community