0 Daumen
978 Aufrufe

Löse das LGS zunächst zeichnerisch. Beschreibe jeweils das Ergebnis. Löse das LGS dann rechnerisch mit einen Verfahren deiner Wahl. Überlege dir, wie die zeichnerische und die rechnerische Lösung zusammenhängen.

| -x+2y=4 |

| 2x-4y=6 |

<!-- Clip_XXXX_171015_174929_764 -->

Avatar von

sollen die Betragsstriche jeweils auf der linken Seite stehen - z.B.: \(|-x+2y|=4\)?

Lineare Gleichungssysteme schreibt man häufig in strichen, damit man weiß, dass die Gleichungen zusammengehören. Ich denke nicht, dass es Betragsstriche sein sollen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Angaben dünken mir etwas komisch.
Bitte einmal ein Foto der Aufgabe einstellen.

| -x+2y=4 |
| 2x-4y=6 |

Was ist Betragsstriche sollen weiß ich nicht.
Es muß gelten

-x+2y=4
2x-4y=6

y = x/2 + 2
y = x/2  - 1.5

Dies sind zwei Geradengleichungen
mit demselben Steigungsfaktor
und somit Parallelen.
Die Geraden schneiden sich nicht.
x/2 + 2 = x/2  - 1.5
Falsch.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

-x + 2y = 4
x - 2y = -4
2x - 4y = -8

2x - 4y = 6

Die erste und zweite Gleichung wiedersprechen sich. Damit gibt es keine Lösung.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community