0 Daumen
1,1k Aufrufe

könnt ihr mir vielleicht erklären. Warum ist es 1 und 0?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

log10(1) = 0 weil 10^0 = 1

log10(10) = 1 weil 10^1 = 10

log10(100) = 2 weil 10^2 = 100

log10(1000) = 3 weil 10^3 = 1000

etc.

mit

log_b(a) = x fragst du also b^x = a

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

lg_(10)10 --> 10^x=10 --> 10^x=10^1

x=1 (Exponentenvergleich)

lg_(10)1 --> 10^x=1= 10^0 --> x=0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community