0 Daumen
823 Aufrufe
Könnt ihr mir helfen?

Fläche gleichseitiges Dreieck gegeben mit 90 m². Wie lang sind die Dreiecksseiten?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

der Flächeninhalt eines gleichseitigen Dreiecks ergibt sich zu:

$$A = \frac{a^2\sqrt3}{4}$$

Nach a aufgelöst:

$$A = \frac{a^2\sqrt3}{4}\quad|*4 :\sqrt3$$

$$\frac{4A}{\sqrt3} = a^2$$

$$ a = \pm\frac{4A}{\sqrt3}$$

$$ a = \pm14,42$$

Wir sind natürlich nur an positiver Länge interessiert, es ist also \(a=14,42 m \).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Fläche für ein gleichseitiges Dreieck ist

A = a²/4  √3  
gegeben   A=90       gesucht a  
a=√(90*4 /√3

a=14,42 m
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community