0 Daumen
525 Aufrufe
x/2  + x / x-3 = 3 / x-3 -2

2x (x-3) / 2 + 2x (x-3) / x-3 = 6 (x-3) / x - 3  - 4 (x- 3)

x ( x-3) + 2x = 6 - 4 (x-3)

x*x +3x - 18 = 0

x1 / 2 = - 3/2 ± √ (9/4 + 72 /4)

x1 = 6 / 2 =3

x2 =  -6

L = ( -6) , bei  3 wird der Nenner eines Bruches 0


Ich kann das jetzt leider nicht mehr durchlesen!


Vielen vielen Dank an Euch!!

Sophie
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Ich kann Deine zweite Zeile zwar nicht entziffern, sonst aber ist es richtig.

Für L nutze allerdings geschweifte Klammern: L = {-6}

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community