0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich habe hier einen Term ln √(a*√(b*√c)) und möchte diesen gerne zerlegen.


Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

√(a*√(b*√c))=√a·4√b·8√c.

Avatar von 124 k 🚀

Sie haben den ln nicht berücksichtigt, trotzdem danke.

0 Daumen

= ln a^{1/2}+lnb^{1/2}+lnc^{1/2} = 1/2(lna+lnb+lnc)

Avatar von 81 k 🚀

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Die Klammern nicht gesehen? ;)

wollte gerade sagen, da stimmt aber was nicht

Sorry. Ja, die Klammer ist mir entgangen. Danke für die Korrektur. :)

0 Daumen

Hi,


ln[√(a*√(b*√c))] = ln[a^{1/2}*b^{1/4}*c^{1/8}]

= ln(a^{1/2}) + ln(b^{1/4}) + ln(c^{1/8}) = 1/2*ln(a) + 1/4*ln(b) + 1/8*ln(c)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

vielen Dank für die schnelle Antwort.

0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

vielen Dank. Ich bin begeistert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community