0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Vielen Dank :).........Bitte den Lösungsweg mit angeben

Avatar von

Statt 21. Wurzel und hoch 3/2 kannst du schreiben : hoch 3/2*!/21 = hoch 1/14

Das Ganze hoch 4 gibt  hoch 4/14= hoch 2/7 . Wende das Ergebnis auf die Klammer nach den Potenzgesetzen an.

1/c^2 = c^{-2}

c^{-2} kürzt sich raus.

...

Das 3. Potenzgesetz hier https://www.matheretter.de/wiki/potenzen#gesetze 

kann benutzt werden, sobald Wurzeln in gebrochene Exponenten umgewandelt wurden. Danach die Bruchterme weiter vereinfachen. 

https://www.matheretter.de/wiki/wurzel#gesetze 

1 Antwort

0 Daumen

Hi

Bild Mathematik                                                                                                                             

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community