0 Daumen
984 Aufrufe
Der Nachweis von Grenzwerten ist häufig nur schwer durchzuführen. Bei manchen Folgen können Umformungen der Formel helfen.

Ermittle, wenn möglich den Grenzwert:

$$ \frac{2 - 12n + 0.02n^2}{2n} $$

Wie rechne ich das?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Grenzwert von 6 (3) (2 - 12n + 0.02n^2)/(2n) berechnen. Genau wie im Beispiel?

(2 - 12n + 0.02n^2)/(2n) 

= 2/(2n) - 12/2 + 0.01n

= 1/n  - 12/2 + 0.01n  

--> 0 - 6 + unendlich =  unendlich für n gegen unendlich.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community