0 Daumen
463 Aufrufe

Drei Landwirtschaftliche Betriebe haben sich zu einer Genossenschaft zusammengeschlossen Von der Gesamtfläche mit 2740 ha sind 52% Ackerland 23% Wiesen und Weiden 18% Wald und Baugelände.

a) Wie groß sind die einzelnen Anteile ?

b) Berechnen sie die Winkel für ein Kreisdiagramm und  zeichnen sie das Diagramm.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo GMAT;

2740 ha * 0,52  =  1424.8 ha   Ackerland

2740 ha * 0.23  =    630.2 ha   Wiesen und Weiden 

2740 ha * 0.18  =    493.2 ha   Wald  

                                191.8  ha Sonstiges

Im Kreisdiagramm:

360° * 0,52  = 187,2°

usw.  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community