0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie kann ich die Schnittwinkel von zwei Graphen ermitteln?

Könnt ihr mir einen generellen Schritt-für-Schritt Hinweis geben?

Möglicherweise mit einer Probe Aufgabe? 


:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ich finde es komisch warum der Schnittwinkel auf der Seite über die Formel augerechnet wird und nicht über

α = ATAN(4) - ATAN(0.4) = 54.16°

Die andere Formel ist deutlich schwieriger zu merken.

0 Daumen

f ( x )
g ( x )
Schnittstelle
f ( x ) = g ( x )
Berechnen nach x
xs ist Schnittstelle

1.Ableitung bilden allgemein
f ´( x )
g ´( x )

tan( α ) = f ´( xs )
tan( β ) = g ´( xs)

In Grad umwandeln
α = arctan ( tan( α ) )
β = arctan ( tan( β ) )

Schnittwinkel
α - β

eventuell noch
abs ( α - β  ) setzen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community