+1 Daumen
1,2k Aufrufe

bitte aufgabe vorrechnen!

√625

    −

  900 (beides in einer Wurzel)Aufgabe:Vereinfachen der wurzel

Avatar von

625 = 25^2

900= 30^2

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Max,

wenn Du \(25 \cdot 25\) rechnest, so kommt \(625\) heraus - also ist die Wurzel aus \(625\) heißt \(\sqrt{625}=25\). Wenn man dann noch \(900\) abzieht, so kommt dabei heraus:

$$\sqrt{625} - 900 = \sqrt{25^2} - 900= 25-900= -875$$

Falls die \(900\) unter der Wurzel steht - so kann man die Wurzel nicht ziehen, d.h. in Deinem Fall: es gibt keine Lösung

$$\sqrt{625 - 900} = \sqrt{-275}$$

.. und falls das ein Bruchstrich gewesen sein sollte, so steht dort

$$\frac{\sqrt{625}}{\sqrt{900}}=\frac{\sqrt{25^2}}{\sqrt{30^2}}=\frac{25}{30}=\frac{\color{red}{5} \cdot 5}{\color{red}{5} \cdot 6}=\frac{5}{6}$$

Avatar von 49 k

.. und ich hatte erst gelesen: "beides in einer Wurzel-Aufgabe" Ein Leerraum wirkt manchmal Wunder!

+2 Daumen

√(625 /900)

=25/30

=5/6

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

√(625/900) = √(625) / √(900) = 25/30 = 5/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community