0 Daumen
2,3k Aufrufe

Versuche mich schon länger an dieser Aufgabe und komme nicht weiter. Wäre über Hilfe sehr dankbar...auch wenn man mir den Weg zur Lösung erklären könnte da mir das Internet nicht so recht weiter hilft :S

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich denke so:

x = r*cos(φ)     y = r*sin(φ) ==>      y / r  = sin(φ)

und x2 * y2 = ( r*cos(φ) )2  + ( r*sin(φ) ) 2 =    r2

also

f(r) =  sin(φ) / r  = (y/r) / r = y / r2    =  y / ( x2 * y2 )

==>  df/dx = -2xy /   ( x2 * y2 ) 2

und  df/dy = (x2 - y2) /   ( x2 * y2 ) 2  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community