0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik Es wäre hilfreich wenn man mir hier helfen könnte mit freundlichem gruss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f injektiv zeigt man ja am besten so:

Für alle a,b aus X gilt  f(a)=f(b) ==>   a=b.

Sei also gof injektiv und 

a,b aus X mit  f(a)=f(b).

Da g eine Abbildung ist, gilt auch 

            g( f(a)) =g(f(b))

also (gof)(a) = (g0f)(b) 

und weil gof injektiv ist, ist damit a=b.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community