0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=KL³.
Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=17 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=11. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 1000 ME produziert werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?

Bereits nach mehrmaligem durchrechnen komme ich leider nicht auf das korrekte Ergebnis. Rechenwege sind durch andere Aufgaben mit der gleichen Thematik auf Mathelounge berechnet worden. 

Avatar von

Hallo

um deine Fehler zu finden, müsste man deine Rechnung kennen.

wenn du dich auf andere posts beziehst musst du die zitieren.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Lösung laut Wolframalpha:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=min+17k%2B11l+with+k*l%5E3%3D1000

min{17 k + 11 l|k l^3 = 1000}≈121.025 at (k, l)≈(1.77978, 8.25172)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community